Вторник, 13.11.2018, 04:22
Приветствую Вас, Гость

Комитет по образованию администрации Локтевского района

наверх

Меню сайта
Погода
Календарь
«  Март 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Год экологии в России
ФСКН
Шаг в будущее
Поиск
Архив записей
Горячая линия
Горячая линия по температурному режиму
Главная » 2018 » Март » 19 » Изменения в статью 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» в части отчётности опекунов
10:44
Изменения в статью 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» в части отчётности опекунов

Законодателем внесены изменения в статью 25 Федерального закона «Об опеке и попечительстве» в части отчётности опекунов.

04.01.2018 г. вступил в силу Федеральный закон, которым внесены изменения в статью 25 Федерального закона от 24 апреля 2008 года № 48-ФЗ «Об опеке и попечительстве».

Согласно внесенным изменениям опекуну, который является родителем недееспособного гражданина - инвалида с детства, совместно проживающим с таким гражданином и воспитывавшим его с рождения и до достижения им возраста восемнадцати лет не следует включать в отчет о хранении, использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет, открытый опекуном. К таким суммам относятся алименты, пенсии, пособия, возмещение вреда здоровью и вреда, понесенного в случае смерти кормильца, а также иные выплачиваемые на содержание подопечного средства.

Аналогичное право предоставлено и усыновителям недееспособного гражданина, являющегося инвалидом с детства, совместно проживающим с ним и воспитывавшим его с момента усыновления и до достижения им возраста восемнадцати лет.

Согласно новелле орган опеки и попечительства при обнаружении ненадлежащего исполнения этим опекуном обязанностей по охране имущества подопечного и управлению имуществом подопечного вправе потребовать от этого опекуна предоставления отчета о хранении, об использовании имущества подопечного и об управлении имуществом подопечного за предыдущие периоды, содержащего сведения о расходовании этим опекуном сумм, зачисляемых на отдельный номинальный счет открытый опекуном.           

Информация подготовлена помощником прокурора Локтевского района Абращенко М.Е.

 

Просмотров: 27 | Добавил: админ
Объявления
Обращение
Горячая линия по оплате труда
Горячая линия "Дети России онлайн"
Горячая линия ЕГЭ
Министерство просвещения РФ
Министерство образования и науки Алтайского края
Портал правовой информации
Единый реестр
Электронная очередь в ДОУ
Контроль и надзор в сфере образования
Портал детской безопасности
Профессиональное обучение в крае
ЕГЭ
Безопасный Интернет для детей
>
Стандарты
АКИПКРО
Алтайские каникулы
Счастливое детство

Copyright MyCorp © 2018
Бесплатный конструктор сайтов - uCoz